您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 教育 正文

高校招生职业技能理论考试今天开始报考确认
2018年02月01日 10:53 来源:宁波晚报   记者 李臻

  记者从浙江省教育考试院获悉,高校招生职业技能理论考试今天开始报考确认。

  高校招生职业技能考试包括技能操作和理论知识两部分。已完成浙江省2018年高校招生职业技能考试报名,并已报考过技能操作考试的考生,要参加理论考试须先进行报考确认。

  考生需于2月1日-3日到职业技能考试报名时所选择的现场确认点,办理报名资格审查、缴费、摄像、采集指纹和信息复核、确认等手续。

  职业技能理论考试确认类别共有15类,分别为:机械类、计算机类、文秘类、化工(环保)类、药学类、建筑类、旅游服务类、服装类、财会类、电子与电工类、商业类、外贸类、医学护理类、农艺类和其他类中的“汽车专业”等。考生理论考试现场确认的类别须与已参加的操作考试类别一致。

  未办理现场确认的考生,不得参加职业技能理论考试。

  职业技能考试成绩满分300分,其总成绩由理论知识和技能操作考试成绩按事先确定和公布的比例合成。

  职业技能考试成绩从2017年起在单独考试招生中全面使用。此外,中职学生参加高职提前招生以职业技能考试成绩为基本依据,具体办法由各校确定并在当年招生章程中公布。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 活动精彩丰呈 象山影视城火热过大年
  • 传统民俗轮番登场 正月初一镇海庙戴村春节巡游年味浓
  • 2018年央视春晚来啦!一起来看
  • 乡村集市 勾起童年的春节回忆
  • 宁波“夜游仙境”秀 “见光不见灯”的视效抢先看
  • 宁波电网“攻守结合”维护线路确保春节全社会可靠供电


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有