您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 区县之窗 正文

江北一审计项目获审计署优秀项目
2018年01月07日 18:43 来源:宁波日报   记者 包凌雁 通讯员 陈霞

  前日,审计署公布2017年度优秀审计项目成果,江北区审计局报送的《市妇女儿童医院北部院区一期工程竣工决算审计项目》脱颖而出,获得署级优秀项目。这是我市历史上县级审计机关首次获得国家级殊荣。

  2015年起,江北区审计局在对市妇女儿童医院北部院区一期工程竣工决算进行审计时坚持依法审计,实事求是,严谨细致,从建设单位报送的竣工决算资料入手,发现多处疑点,层层挖掘,边审计边梳理典型的问题,及时进行分析研究,避免了财政资金的重大损失。审计部门还及时向区纪委移送疑点线索,揭露项目建设中存在涉嫌舞弊及腐败问题,最终有11人被区检察院立案侦查,已有6人被判决。同时,被审计单位积极采纳审计部门提出的意见和建议,出台了四项内部管理制度。江北区政府对此十分重视,对审计中发现的一些倾向性、典型性问题,从体制机制上规范管理,相继建立健全区政府投资项目监督管理办法等多项制度。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有