您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 健康 正文

我市将建精神卫生远程医联体
2017年12月21日 15:01 来源:宁波晚报   记者 童程红 通讯员 郭军 杨林楠

  为了让精神障碍患者能够得到安全、有效、方便、价廉、连续的基本医疗服务,切实提高患者就医满意度和医疗获得感,我市将以康宁医院为主体单位,设立精神卫生远程医疗门诊联合体。

  记者从康宁医院获悉,医联体运行模式是在每个区县(市)选择偏僻地区(山区、海岛)1~2家社区卫生服务中心开设精神科(心理科)门诊,由基层医生坐诊,专科医院通过远程诊疗中心进行实时远程诊疗指导和定期现场业务指导。

  医联体还将建立精神科门诊分级诊疗制度,并根据目前精神科常用药品使用情况及基层医疗服务能力,制定社区精神科用药目录,以国产药品为主,适当添加进口药品,一次处方药量可根据病情有所延长,以满足患者用药需求。

  医联体主体单位与成员单位目前已经结束对接调研,接下来将签订合作协议,进入带教培训运行,远程门诊将于明年3月31日前开诊。届时,康宁医院根据各卫生院精神科门诊时间,做好指导专家排班,保障远程门诊联合体顺利开诊。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有