您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 文娱 正文

象山民间收藏金银币展开幕
2017年12月21日 14:48 来源:宁波日报   通讯员 刘小芳 熊贵奇 黄忠言

  12月20日,“象山民间收藏金银币展”在象山县博物馆开幕,品类齐全、品种多样的金银币,揭示了这些钱币的特征及其丰富的文化内涵。

  该展览分金锭银锭、清代龙洋、袁世凯侧像背嘉禾壹圆银币(袁大头)、民国孙中山像银币(船洋、小头)、流入我国的外国银币、银辅币等6个单元,展出象山县钱币学会会员黄忠言、何永台、洪振云、许小杰、金谷裕、朱希敏等收藏的中外金银币727枚。其中,清代云南陈宝生号汇号纹银、清天津三阳壹两金锭、1932年孙中山侧像壹圆银币(三鸟版船洋)、1933年中华苏维埃共和国贰角银币等甚为珍稀,新疆、西藏以及地方军阀发行的各式各样金银币也都较为罕见。

  据悉,该展览将持续至2018年1月20日。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有