您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 旅游 正文

蒋氏故居入选中国20世纪建筑遗产名录
2017年12月13日 10:29 来源:宁波晚报   记者 鲁威

  近日,第二批中国20世纪建筑遗产名录正式出炉,溪口蒋氏故居入选。该名录由中国文物协会和中国建筑协会联合发布,此次全国共有100个建筑遗址入选。其中浙江省占据5席,分别是钱塘江大桥、西泠印社、蒋氏故居、杭州西湖国宾馆、杭州黄龙饭店。

  蒋氏故居位于奉化溪口,1996年11月国务院公布其为第四批全国重点文物保护单位,如今已是国家AAAAA级旅游景区。蒋氏故居系群体建筑,是蒋氏遗迹的核心建筑,包括丰镐房、小洋房、玉泰盐铺。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有