您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 旅游 正文

柑橘中的“爱马仕”可以吸着吃 醉乡里送给你品尝
2017年12月07日 16:29 来源:浙江在线   记者 应磊

  

  浙江在线-宁波频道127日讯(浙江在线记者 应磊) 最近,产自宁波象山的“红美人”柑橘成为“网红”,身价不菲却依然畅销市场。市场上,这种柑橘每斤30多元,被人称作柑橘中的“爱马仕”。

  2017年就要过去了,我们准备了福利回馈给“醉乡里”粉丝,十箱来自象山柑橘主产区晓塘乡的“红美人”就要送给你们。

  晓塘乡的“红美人”品质不一般:味浓甘甜,柔嫩多汁,无核无渣;糖度15%以上,酸度0.6%以下,超越“褚橙”17.5的黄金糖酸比;含果汁55%以上,被称为可以吸的维C。在宁波一次柑橘擂台赛上,“红美人”夺得了最佳风味奖和综合奖擂主。

  晓塘乡从上世纪70年代起就开始种植柑橘,正在打造“柑橘特色小镇”。目前全乡1.9万亩耕地,其中1.3万亩种植柑橘。根据“农业兴乡”、“农旅结合”发展战略,晓塘乡大力发展以绿色生态为主导的精品农业,积极探索栽培技术,大力发展精品柑橘,逐步形成以“红美人”“象山青”“甘平”等杂柑为特色的精品柑橘生产体系,年产量达2.5万吨。

  “谋划建设柑橘特色小镇,晓塘乡有基础、有能力、有潜力,特别是全乡1.9万亩农田全部完成标准农田提升后,用于生产的沟渠路全部配套到位,这为柑橘种植销售提供了良好条件。”晓塘乡相关负责人介绍,今后在提升柑橘核心产业的同时,将以项目为引领,带动农业文化创意、农民教育、精品旅游等相关产业形成互动发展格局。

  柑橘成为晓塘老百姓最自豪的一种特产。几十种优质稀缺的柑橘品种正在不断被开发、引进。晓塘乡政府有关负责人介绍,通过柑橘设施加温栽培、柑橘设施越冬栽培、地膜覆盖增糖促色栽培等先进技术的研发,实现了柑橘的一年四季全季节销售。“由于品质出众,在前不久的宁波美食节上,一只‘甘平’橘子卖到了100元。”

  规则很简单:扫描以下二维码,或在微信搜索“zuixiangli”关注“醉乡里”公众号,找到本条文章,在文末留言,点赞最多的前十名“醉乡里”粉丝每人一箱“红美人”柑橘。结果将于12月15日在“醉乡里”微信号公布。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 多次登上央视的这位80后魔术师 在宁波办了个魔术小剧场
  • 东钱湖产品惊艳亮相北京2017国际创新创业博览会
  • 全球首家提供污泥资源化技术团队亮相罗马 他们来自宁诺
  • 拾倾城之光 文化广场灯光节又亮灯啦
  • 全国交通安全日 看了这些 开车时你还敢刷手机吗?
  • 若在古代这石头民宿就是一座城池,住下,当这里的“王”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有