您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 财经 正文

第四届中国(宁波)私募基金峰会在甬举行
2017年12月04日 14:52 来源:东南商报   记者 张寅

  12月2日-3日,第四届中国(宁波)私募基金峰会在宁波顺利举行。在这场千人齐聚一堂的思想盛宴上,多位来自监管部门、金融界、投资界的大咖,分享了观点独到的主旨演讲,还与投资者进行了精彩纷呈的深度探讨,为投资者提供真知灼见。

  证监会私募基金监管部主任陈自强:

  私募基金行业对资本市场乃至实体经济的影响已经日益显著,因此为打造良好的金融环境,各地纷纷建立金融小镇,出台政策、优化环境、搭建平台,欢迎私募基金管理机构和私募基金产品在本土落地。作为经济发展和市场活跃的地区,宁波市委市政府大力支持私募基金的发展,目前注册在宁波的私募基金机构已经达到587家,管理的基金1576支,管理的规模已经达到了2434亿元,为宁波当地的经济发展注入了新的活力。我们认为,宁波基金小镇要建设好,就要发挥好小镇财富聚集的效益,又要注重防控金融风险。作为私募基金监管的部门,证监会将继续坚持监管与服务并举,促进私募基金进一步发展壮大。

  基金业协会党委书记、会长洪磊:

  自2014年2月协会依法开展登记备案工作以来,我国私募基金行业发展令人瞩目,各类私募基金管理总规模由2014年12月末的1.49万亿元增加到2017年的10.83万亿元。

  不过,还有很多机构存在认识误区,尤其突出的是对私募基金本质认识不清,给行业埋下风险隐患。一些机构对管理人的业务盲目提交申请。一些企业的高管不符合基金法的要求,显然不具备专业能力。一些机构充当信贷资金通道,通过单一资产对接或者结构化设计等方式发行产品,变相保本保收益。一些机构发行私募产品或为关联企业提供融资等。上述种种行为均背离了受托管理的要求,甚至为利益输送大开了方便之门,解决上述问题,要通过有效的制度安排,将利益冲突风险控制在合理范围。

  招商银行首席经济学家丁安华:

  对于2018年经济,市场上有不同的预测指标,有的说是6.5、6.6,我稍微偏乐观一点,一个原因是公租房的建设,会掀起一个大的高潮,我让房地产分析师做了一个判断,会拉动经济增长0.15个百分点。我认为,各个地方政府会超额完成任务,所以,我认为有0.2个百分点的贡献。通胀会回升,但是回升的幅度有限。如果问在明年和未来几年中国经济有什么事情是必然的?第一个就是供给侧的改革会继续,因为我们看到它带来的好处,GDP的低增速,而企业的盈利质量在提升。另外,2018年国有企业的管理体制的变化,会对资本市场产生颇大的影响,带来很多机会,也有很多挑战。

  招商证券首席分析师张夏:

  十九大报告里讲“三降一去一补”,推动互联网、人工智能、大数据等和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳等领域培育新增长点,加快建设创新型国家。我建议最好是关注TMT、个人中高端消费、园林环保,这是推测的,不一定对。

  A股2018年不悲观,按照4400亿增量资金测算,在不考虑估值提升的情况下,有10-15%的上行空间,从全球范围来讲都是合理的。三大主战场就是新科技、新消费、新生态,风格轮回,中小公司也有机会,在新的时代开局的第一年没有必要悲观,我相信在明年会有比较不错的收益率,方向就是新科技、新消费、新生态。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 传统民俗轮番登场 正月初一镇海庙戴村春节巡游年味浓
  • 2018年央视春晚来啦!一起来看
  • 乡村集市 勾起童年的春节回忆
  • 宁波“夜游仙境”秀 “见光不见灯”的视效抢先看
  • 情人节遇见春节,来盛园让甜蜜和亲情两全其美
  • 宁波电网“攻守结合”维护线路确保春节全社会可靠供电


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有