您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 教育 正文

2018届高校毕业生浙东地区专场招聘会在宁波大学举行
2017年12月04日 13:28 来源:浙江在线   记者 竺佳 通讯员 徐晓宇 游玉增

  图片来自网络

  浙江在线-宁波频道12月4日讯(浙江在线记者竺佳通讯员徐晓宇游玉增)12月3日,浙江省2018届高校毕业生浙东地区专场招聘会暨2017年宁波市高校毕业生就业服务月宁波大学综合性招聘会在宁波大学举行。来自全国各地近350家企事业单位参加,招聘单位除了宁波本地企事业单位,还有来自上海、杭州等地的用人单位,本次招聘会为毕业生提供近9000多个就业岗位,吸引了来自宁波市各高校及市外高校近2万余名毕业生前来参加。

  大数据融入招聘会组织工作

  网上报名、线上行业细分、二维码签到、扫一扫投简历……本次招聘会充分利用互联网技术,让会议组织、企业与学生参会都变得更加方便快捷。据大数据显示,相比往年本次招聘会参会单位规模和参会学生数量与去年同期基本持平,参会单位质量和层次有所提升。参加本次招聘会企业中有世界500强企业诸如中国人寿保险、中国平安保险、等10余家,中国500强企业金田铜业、杉杉服装、韵升集团、得力集团、银亿集团、宁波中基、宁波银行、苏宁云商等20余家,宁大校友创办的企业以乐恩教育集团、益达教育、凯越国际贸易有限公司为代表的10多家校友企业代表也纷纷回校招聘,为学弟学妹带来优质岗位,吸引众多毕业生前来应聘。

  行业招聘与组团招聘相结合

  据了解,本次大型招聘会11月初开放报名后,用人单位需求踊跃,前期报名的企业数达600多家,现场划按行业分为6个主要区域,主要为大型集团类、金融贸易类、信息科技类、制造类、教育文化与娱乐类和房产、建筑、交通类。另有宁波南部商务区,宁波市国家大学科技园(宁波慧谷)、绍兴柯桥工业园区、浙江省烟草局等地区和部门组团报名。他们提供的招聘岗位愈加丰富,涵盖了游戏、电子商务、工业设计、软件开发、教育等诸多行业领域,岗位主要集中在设计类以及计算机类专业,很多岗位提供行业高薪,其中游戏设计岗位年薪高达百万。不过,据记者现场观察,百万年薪岗位应聘者寥寥,“毕竟百万年薪的要求也是很高的。”有应聘者现场感叹道。

  名企HR现场坐镇,为学生现场提供求职指导

  据记者现场了解,招聘会现场除了求职招聘会外,在招聘现场组织方还搭建了HR专家顾问指导展台,邀请500强企业联合利华—韵升集团、欧琳集团、宁波普瑞均胜汽车电子有限公司的3位人力资源总监莅临,组成HR专家顾问团,坐镇现场为学生提供“问诊式”服务,量身定制职业规划,提供简历面试指导。为学生简历面试出谋划策。


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 多次登上央视的这位80后魔术师 在宁波办了个魔术小剧场
  • 东钱湖产品惊艳亮相北京2017国际创新创业博览会
  • 全球首家提供污泥资源化技术团队亮相罗马 他们来自宁诺
  • 拾倾城之光 文化广场灯光节又亮灯啦
  • 全国交通安全日 看了这些 开车时你还敢刷手机吗?
  • 若在古代这石头民宿就是一座城池,住下,当这里的“王”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有