您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 区县之窗 正文

划船社区百姓生活馆开馆
2017年11月15日 10:55 来源:宁波日报   记者 王博 通讯员 金灵 陈葛泉成

  划船社区百姓生活馆日前正式开馆。这几天,得知开馆的好消息后,许多居民赶来参观,出谋划策,有的还捐赠了自家老底子的“宝贝”物件。

  这个位于鄞州区百丈街道划船社区的百姓生活馆,共分为五个展厅,每个展厅有独特的主题,通过一幅幅珍贵的照片,一串串生动的数字,一个个充满历史底蕴的物件,一组组原生态的场景,截取生活百态、反映时代变迁。

  最受大家关注的是以“那些人,那些事”为主题的展厅,在这里,可以看到近几年划船社区在各大媒体上的报道,还可以欣赏五花八门的小物件。这些小物件,有刘素卿老人捐赠的香袋手工制品,她曾在浙江省香袋制作比赛中摘得奖牌,被称为“香袋奶奶”;有我市非遗文化传承人孙家驷的刻纸作品,表达了对祖国的美好祝愿;还有陈银兰老人捐献的上百张景区门票,这些门票遍及五湖四海,最老的一张已有40多年历史了。

  此外,以“船说馆”“世界那么大,我想去看看”“唱想未来”“生活的巨变”为主题的展厅,用图片、视频、音频记录了居民其乐融融的生活场景,彰显了百姓当下的幸福美满以及对未来的无限期待。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 活动精彩丰呈 象山影视城火热过大年
  • 传统民俗轮番登场 正月初一镇海庙戴村春节巡游年味浓
  • 2018年央视春晚来啦!一起来看
  • 乡村集市 勾起童年的春节回忆
  • 宁波“夜游仙境”秀 “见光不见灯”的视效抢先看
  • 宁波电网“攻守结合”维护线路确保春节全社会可靠供电


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有