您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 财经 正文

宁波打造长三角冷链物流集散地
2017年11月13日 22:50 来源:宁波日报   记者 俞永均 通讯员 李一 葛春雷

  近日,2017年两岸冷链物流产业合作研讨会在宁波国际海洋生态科技城举行。会上,“中欧班列冷链物流”“两岸食品一日配送”“两岸海产品贸易与冷链物流合作”等项目签约。

  近年来,我市在冷链物流基础设施建设、市场主体培育及服务能力提升等方面取得了长足进步。笔者从该研讨会上获悉,到2018年年底,全市冷库库容将达到50万吨,届时将形成以宁波港冷链物流中心、梅山保税港区物流中心为核心,招商局物流中心、国际空港物流园、宁南贸易物流园区等多极发展的长三角重要进出口冷链物流集散地。

  本次研讨会由中国物流与采购联合会规划研究院、宁波梅山保税港区管委会、台湾中华两岸企业发展联合会和台湾冷链协会共同举办,聚焦两岸冷链物流发展热点和“一带一路”建设机遇,有效促进两岸产业资源对接,同时进一步深化两岸食品加工、电子商务、金融等相关领域的交流与合作。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台
  • 宁波电网冬季负荷历史上首次突破1100万大关
  • 醉乡里|建一座“驿站” 只贩卖故事 不问出处!
  • 奥运冠军领跑打call 宁波万人元旦长跑迎新年!
  • 你想要哪款牛品当新年礼?点进来,说不定就实现了!
  • 这样的招聘会,你见过吗?


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有