您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 区县之窗 正文

慈溪外贸月度进出口额“九连增”
2017年11月09日 11:44 来源:宁波日报   记者 陈章升 通讯员 张金科 岑洁

  这两天,宁波赛特斯电器有限公司的生产车间内呈现一片繁忙景象。各条生产线开足马力,消化着来自广交会的订单。赛特斯公司火热的生产场景是今年慈溪外贸高位运行的一个缩影。

  据宁波海关驻慈溪办事处统计,今年以来,慈溪外贸持续回暖,前三季度全市(含慈溪出口加工区)对外贸易进出口总值达556亿元,较去年同期增长16.2%,其中出口总值490亿元,同比增长14.3%;连续9个月月度进出口额保持增长,实现了“九连增”。今年8月,该市进出口额达75.1亿元,创单月历史新高。

  在巩固传统市场的同时,慈溪出口企业在开拓“一带一路”沿线市场上交出了亮丽的成绩单。今年1月至9月,该市企业对“一带一路”沿线国家出口大幅增长,其中对俄罗斯、越南、孟加拉国的出口额,同比分别增长45.5%、41.5%、25%。

  长期以来,机电产品是慈溪外贸出口的支柱商品。今年前三季度,慈溪机电产品出口额达394.4亿元,占该市出口总值的80.5%。机电产品的强势反弹成为推动今年慈溪外向型经济回暖的主要因素。

  值得一提的是,今年以来,慈溪因地制宜结合外贸实际情况,出台了一系列针对性强、含金量高的支持外贸稳增长调结构的政策措施。政策红利持续释放,切实减轻了企业负担,增强了企业信心,激发了进出口企业的活力。

  自2015年12月31日第一票跨境贸易实单运行以来,跨境电商已成为慈溪外贸新业态。目前,慈溪出口加工区内的跨境业务“风生水起”。区内拥有全国首个“菜鸟超级大仓”,涵盖酒类、家电、生鲜食品等6500余类进口商品。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有