您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 区县之窗 正文

余姚将建设阳明古镇 项目总投资60亿元
2017年11月06日 14:48 来源:宁波日报   记者 黄程 余姚记者站 谢敏军 通讯员 杨明

  作为2017年宁波(余姚)阳明文化周重要活动之一,阳明古镇推介会及项目签约仪式近日在余姚举行。据悉,阳明古镇项目以武胜门历史文化街区、府前路历史文化街区、龙泉山、山后新村地块等区域为主。此次余姚市政府与宁波开投蓝城集团签约,项目总投资约60亿元,这标志着阳明古镇保护建设正式启动实施。

  根据规划,阳明古镇一城定位下,有武胜门、府前路、龙泉山、老西门、保庆路五个区域,分为美学人居、文创休闲、文化商业、传统民俗生活、历史原貌五个体验组团,蕴含儒学革新的心学圣地、海派江南的理想居所、历代营造的人文盛景、书藏古今的文献之邦、浙东学派的文化源头五大文化要素。

  古镇内,初步规划了学习、休闲、体验、感悟、旅游、购物、节庆等十大文化活动,以及会议、培训、展览等十三种文化业态。

  余姚市有关负责人表示,余姚将以开发阳明文化特色产业为核心,整合资源、提升服务、培育产业、打造品牌,集保护、开发、利用于一体,切实把阳明古镇建设成为全国弘扬中华优秀传统文化、特别是阳明文化的典范。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有