您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 旅游 正文

香港“千人游”宁波都市圈启动
2017年09月28日 22:21 来源:宁波日报   记者 张昊 吴向正 张正伟

  9月27日下午,以“海浙边、若比邻”为主题的宁波都市圈旅游(香港)推介会在香港会展中心举行,向港澳同胞推介宁波、台州、舟山三地丰富的旅游资源,邀请港澳市民到浙东旅游。副市长李关定,台州市委常委、统战部部长单坚,香港旅游业议会主席黄进达出席活动。

  本次活动是2017甬港经济合作论坛“2017宁波都市圈旅游港澳推广周”的重要专题活动,通过旅游推介、座谈交流、签署战略合作协议等推广宁波都市圈特色旅游资源,进一步加深与港澳旅游业界的互动合作。推介会上,美轮美奂的宁波都市圈旅游宣传片、极具江南风情的舞蹈《带你走溪口》和《和合圣地美丽台州》特色旗袍秀等表演将港澳与会嘉宾带到了浙东山水的唯美画卷中。现场还详细介绍了宁波都市圈为香港市民量身定制的宁波舟山朝圣禅修之旅、宁波台州山海美食之旅两大精品旅游线路。

  会上,宁波都市圈分别与香港中国旅行社、香港贵豪旅行社、香港康泰旅行社、香港美丽华旅行社签订了市场合作协议,香港“千人游”宁波都市圈正式启动。据悉,港澳两地旅游特色明显、产业发达,是宁波都市圈最主要的入境旅游客源市场。2016年宁波都市圈三市接待香港游客约35万人次,接待澳门游客总计12.17万人次。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有