您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

象山设立首条“海上斑马线”
2017年09月13日 10:13 来源:宁波日报   通讯员 宋兵 范鸳曼 记者 包凌雁

  近日,象山县港航管理局在宁波舟山港石浦港区设立了首条石浦至鹤浦汽渡海上“斑马线”,打造海上客运安全通道。

  石浦港是我国著名的避风良港,兼渔港、商港之利,为全国四大渔港之一,每天有大量渔船进出港作业。同时,石浦港周边岛屿较多,搭乘客渡运船是海岛民众出行和人员岛际往来必不可少的交通方式。在石浦至鹤浦汽渡航线上,常有船舶锚泊,迫使轮渡船在锚泊船之间穿插绕航,增加了轮渡船与锚泊船发生碰撞的概率,严重危及了水上客渡运安全。

  “为有效维护航道通畅,确保海岛民众和游客出行安全,象山着手构建了首条‘海上斑马线’,规范各类船只有序通行。”象山县港航管理局执法稽查科科长顾增利说。据了解,目前象山水域共有16条客渡运航线,港航管理部门将陆续实施“海上斑马线”工程,全面打造客渡船专用绿色通道,切实改善水上客运环境,缓解水上客运压力,创造安全顺畅的海上通航环境。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有