您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 体育 正文

中国女子桥牌队在甬受表彰
2017年09月12日 14:45 来源:现代金报   记者 邹鑫

  昨日,2017年中国女子桥牌队荣获世界冠军总结表彰大会在宁波举行。中国女子桥牌队队长王文霏向金报记者透露,“我们夺冠的时候其实内心挺平静的,没有太激动,但表彰大会,大家又回顾了夺冠过程,反而很兴奋。”

  王文霏向金报记者感慨道,今天的成功和过去起起伏伏的经历密不可分,和2015年在宁波成立中国桥牌基地密不可分。“有这样一句话,每天学一样东西15分钟,15年后也会变成专家。1993年我第一次代表中国队参赛,那次我们没进前八;15年后,2008年我们最有机会夺冠的一次,决赛中还是输了。有了这次宝贵的经历,我们在2009年、2010年夺得世界冠军。沉寂了五年之后,2015年,在宁波成立的桥牌基地,我们全新的队伍诞生,每年在宁波集训三到五个月对队伍的帮助很大。决赛中我们也遇到了磕磕碰碰,但大家一直都很平静、自信,一直到最后一刻夺冠。”王文霏非常感谢宁波为桥牌项目作出的努力。

  国家桥牌队自2013年起,连续五年在宁波进行集训,2015年全国桥牌竞赛训练基地落户江北区荪湖度假山庄。宁波市桥牌协会主席徐建国表示,未来,宁波桥协将办好2017年至2019年全国桥牌俱乐部女子联赛和2018年全国桥牌A类俱乐部联赛(第一站),完成国家队集训任务,并继续扎实推进宁波市桥牌运动的普及和提高。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 你感受到了吗?宁波海曙版“城市绿肺”打造鲜氧生活
  • 宁波外滩延伸段五号地块与时装活动“触电”
  • 高颜值、黑科技 宁波公厕就是那么红!快来点赞
  • 人在画中 画在心中 宁波校园秋色正浓
  • 供不应求 宁波千名电商专业学生备战“双十一”
  • “双霞”VS“小巷总理” 新老党代表共话“红船精神”


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有