您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

本周最高气温将冲38℃ 午后雷阵雨会从周二开始“回归”
2017年07月17日 11:55 来源:宁波晚报   记者 石承承

  实在不忍心告诉大家:本周高温还将“全勤”,最高气温甚至可能创下新高。

  屈指一算,高温已经持续一周左右的时间。这期间,我们既经历了“今夏最高温”37.8℃的“灼烤”,也感受了刚跨过“高温标准线”35℃的“慢炖”,归结起来用一个字形容:热。

  和前天相比,昨天我市最高气温再度小幅上扬至35.7℃。在全市范围内,慈溪和余姚两地之间的最高气温“保二争一”的比赛仍在持续。昨天,慈溪以38.6℃的微弱“优势”险胜余姚的38.3℃。全市仅有宁海以34.9℃的最高气温逃脱高温的“魔掌”,不过,生活在宁海的朋友也不会因此而觉得凉快几分。

  “高温几时休?”这恐怕是大家最关心的问题了。毕竟,昨天一大早,中央气象台就同时发布了台风蓝色预警、暴雨蓝色预警、强对流天气蓝色预警,怎么看都是要凉快的节奏。非常可惜的是,这三个“看着都是要凉快”的预警都跟我们没关系。

  据中央气象台消息,随着北方高温范围减少和强度减弱,高温主力将由南方“接棒”,预计江淮、江南大部、华南东部等地还将会有持续6-9天的高温闷热天气,最高气温为35-38℃,局部地区最高气温可达40℃左右。

  对我市来说也是一样,35℃以下的日子,至少在本周是回不去了。不仅如此,高温在本周有愈演愈烈之势。从目前的预报看,今天我市最高气温预计在34-37℃;从明天开始一直到周日,最高气温基本都维持在37℃左右,其中周五、周六更有可能达到38℃。

  此外,一度被高温“吓”得退避三舍的午后雷阵雨从周二开始将会“顶着烈日”回归,并持续到周五,但很显然,从气温的变化来看,它能发挥的作用是有限的。看来,本周的防暑降温,大家还是得靠自己了。


编辑:王波
 

 
 
相关新闻:
 

  • 北仑军地“玫瑰之约” 换种方式过“鹊桥”
  • 凉凉“义”夏 和义大道夏日美食季吃出福利
  • 铁手航拍丨漫步走马塘赏夏日乡村风光
  • H5 | 跟你说说非法培训机构的“小秘密
  • 这场别样夏令营 168名同学学会了感恩、承担和彼此照顾
  • 宁波文化广场水景秀 清凉来袭


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有