您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 教育 正文

新高考招生咨询会为考生支招
2017年07月17日 08:12 来源:宁波日报   记者 蒋炜宁 通讯员 王国海 华旭露

  咨询会现场。(南华戴婧摄)

  新高考第一年,浙江录取方案取消批次线,改为按比例分段填报志愿,采用“专业+学校”的录取模式,普通类高考考生可填报80个专业平行志愿。正值高考第二段志愿填报关键阶段,如何科学、合理地填报好志愿至关重要,那么报考哪些专业好?报考需要注意什么呢?浙江纺织服装职业技术学院承办的“2017年浙江新高考招生现场公益巡回咨询会”昨天举行,现场人头攒动。

  温州医科大学、浙江海洋大学、东南大学成贤学院、武昌首义学院等省内外150多所高校参加本次咨询会。活动现场,咨询工作人员就招生政策解读、职业生涯规划、志愿填报攻略等方面,为考生及家长提供了权威资讯和建议。

  “志愿没填好,高考成绩再好也没用,孩子的前途就废了。”一位考生的母亲说道。

  “进了大学之后还有很多转专业的机会。”温州医科大学的徐老师向考生建议,可以先选一个不太热门的专业考进一所心仪的学校,成绩达到一定要求后,就可以通过转专业的方法转到热门的专业去。

  在咨询现场,令招生办老师最头疼的就是,不少考生和家长会询问多少分才能读你们学校啊?招生办老师提醒大家,每年录取分数线有变化,考生更应该清楚自己的高考成绩在全省的位次,并以此作为重要的参考。“填报志愿时,志愿的排序可以采取‘冲、稳、保’的策略。”招生办老师介绍,考生在填报志愿时一定要把喜欢的、最想去的专业填在前面,把可以接受的专业和学校放在候选。

  

 


编辑:王波
 

 
 
相关新闻:
 

  • 北仑军地“玫瑰之约” 换种方式过“鹊桥”
  • 凉凉“义”夏 和义大道夏日美食季吃出福利
  • 铁手航拍丨漫步走马塘赏夏日乡村风光
  • H5 | 跟你说说非法培训机构的“小秘密
  • 这场别样夏令营 168名同学学会了感恩、承担和彼此照顾
  • 宁波文化广场水景秀 清凉来袭


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有