您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 文娱 正文

刘参书画印作品展东钱湖开展
2017年07月16日 14:44 来源:宁波日报   记者 南华 通讯员 姚瑶 沈松虎

  7月15日下午,“‘八一’梦,剑笔丹心”军旅艺术家刘参书画印作品展在东钱湖畔的宁波画院开幕,展览分从军梦、艺术梦、怀旧梦三大部分,共展出陕西籍军旅艺术家刘参的书画印作品100多幅。

  刘参,当代著名书画篆刻艺术家、国家一级美术师,19岁参军入伍来宁波,拜沙孟海为师,1999年考入解放军艺术学院。他的作品被国家教育部选进中小学生教材《书法美术》,数百次在全国各项比赛中获奖。

  展览现场,刘参激动地告诉记者:“我在宁波东航当兵23载,宁波是我的第二故乡,在宁波办展,故地重游,亲切之感油然而生,这也是我怀旧梦部分的作品主题。”


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 彩虹北路最近变美?宁波鄞州城管街景整治下了大功夫
  • 4月份可来东部新城“绿肺”漫步吸氧
  • 奉化小伙独自骑行16个国家 接下来他要做件更有意义的事
  • 一张合照感动众人 “最美夫妻麻醉师”:甘作无名英雄
  • 它“偷梁换柱”来的 中国千年木建都预留置换通道
  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有