您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 文娱 正文

刘参书画印作品展东钱湖开展
2017年07月16日 14:44 来源:宁波日报   记者 南华 通讯员 姚瑶 沈松虎

  7月15日下午,“‘八一’梦,剑笔丹心”军旅艺术家刘参书画印作品展在东钱湖畔的宁波画院开幕,展览分从军梦、艺术梦、怀旧梦三大部分,共展出陕西籍军旅艺术家刘参的书画印作品100多幅。

  刘参,当代著名书画篆刻艺术家、国家一级美术师,19岁参军入伍来宁波,拜沙孟海为师,1999年考入解放军艺术学院。他的作品被国家教育部选进中小学生教材《书法美术》,数百次在全国各项比赛中获奖。

  展览现场,刘参激动地告诉记者:“我在宁波东航当兵23载,宁波是我的第二故乡,在宁波办展,故地重游,亲切之感油然而生,这也是我怀旧梦部分的作品主题。”


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 北仑军地“玫瑰之约” 换种方式过“鹊桥”
  • 凉凉“义”夏 和义大道夏日美食季吃出福利
  • 铁手航拍丨漫步走马塘赏夏日乡村风光
  • H5 | 跟你说说非法培训机构的“小秘密
  • 这场别样夏令营 168名同学学会了感恩、承担和彼此照顾
  • 宁波文化广场水景秀 清凉来袭


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有