您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 财经 正文

上半年宁波地方级税收收入增幅全省第一
2017年07月13日 08:12 来源:宁波日报   记者 董娜 通讯员 周晓静

  记者昨日从市税务部门获悉,今年上半年,我市税务部门组织地方级税收收入622亿元,同比增长21.4%,比全省平均增幅15.4%高了6个百分点,增幅排全省第一。

  其中,市地税部门组织的地方级税收收入增幅为33.5%。全市税收收入占地方级税收收入比重为82.7%,比去年同期提高1.6个百分点。

  据了解,今年上半年,全市税务部门共组织全口径税收收入1342亿元(不含海关代征),同比增收231亿元,同比增长20.8%,增长速度高于杭州0.14个百分点。

  上半年税收收入主要有三个特点:中央级和地方级税收均衡增长,上半年中央级税收完成720亿元,同比增长20.4%,地方级税收完成622亿元,同比增长21.4%,中央级与地方级税收收入基本实现同步增长;制造业贡献过半增量,上半年制造业实现税收收入693亿元,同比增长21.5%,增收122.6亿元,占全市增收额的53%;第三产业税收增幅快于第二产业,房地产业税收持续高位增长,金融业税收恢复性增长。


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • “浙东第一街”中山路主题绿雕迎国庆
  • 汽车外壳上能喷山水画 技能中国行2017走进宁波
  • 宁波首家国际港航物流行业协会获批
  • 东钱湖首届SUP桨板休闲划体验周举行
  • 全祖望文化节本月27日开幕 届时在线将全程直播
  • 宁海乡村非遗课堂传播传统手作魅力


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有