您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 财经 正文

上半年宁波地方级税收收入增幅全省第一
2017年07月13日 08:12 来源:宁波日报   记者 董娜 通讯员 周晓静

  记者昨日从市税务部门获悉,今年上半年,我市税务部门组织地方级税收收入622亿元,同比增长21.4%,比全省平均增幅15.4%高了6个百分点,增幅排全省第一。

  其中,市地税部门组织的地方级税收收入增幅为33.5%。全市税收收入占地方级税收收入比重为82.7%,比去年同期提高1.6个百分点。

  据了解,今年上半年,全市税务部门共组织全口径税收收入1342亿元(不含海关代征),同比增收231亿元,同比增长20.8%,增长速度高于杭州0.14个百分点。

  上半年税收收入主要有三个特点:中央级和地方级税收均衡增长,上半年中央级税收完成720亿元,同比增长20.4%,地方级税收完成622亿元,同比增长21.4%,中央级与地方级税收收入基本实现同步增长;制造业贡献过半增量,上半年制造业实现税收收入693亿元,同比增长21.5%,增收122.6亿元,占全市增收额的53%;第三产业税收增幅快于第二产业,房地产业税收持续高位增长,金融业税收恢复性增长。


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 彩虹北路最近变美?宁波鄞州城管街景整治下了大功夫
  • 4月份可来东部新城“绿肺”漫步吸氧
  • 奉化小伙独自骑行16个国家 接下来他要做件更有意义的事
  • 一张合照感动众人 “最美夫妻麻醉师”:甘作无名英雄
  • 它“偷梁换柱”来的 中国千年木建都预留置换通道
  • 奉化小伙携家乡“三香”登《星光大道》总决赛分赛舞台


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有