您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 政经时事  正文

和义大道购物中心举行疫情防控应急处置演练
2020-02-26 16:17:57 来源: 浙江在线 通讯员 金思思

浙江在线-宁波频道2月26日讯(浙江在线通讯员 金思思)2020开年,突发了这场疫情。一场捍卫生命健康的战争打响,疫情的不断变化,牵动着每一个人的心。

image001.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。为有效落实上级关于突发疫情防控处置工作要求,积极做好新冠肺炎疫情防控工作,提高员工在一旦发现突发疫情情况时的有效处置能力,2月25日下午14点,在鼓楼街道、鼓楼卫生服务中心的指导下,和义大道购物中心组织此次突发疫情应急处置演练,全流程模拟了疫情出现后的处置工作。

image003.jpg

在鼓楼街道指导下,和义严格按照演练流程,模拟开展体温监测时发现发热病例,立即通知相关部门对现场进行相关部署,并与鼓楼卫生服务中心联系进行隔离转运。随后,社区卫生服务中心工作人员进驻购物中心,开展密接、流调和现场终末消毒,并做现场健康宣教。

 

防疫第一·演练为先

模拟员工上岗检疫流程

image005.jpg

员工通过员工指定通道进入商场准备上班,员工通道入口处设置测温台,测温人员对每一位进入商场的员工做好测温并登记,查看甬行码(绿码通行),并检查口罩佩戴情况。未戴口罩、体温超过37.3℃、甬行码显示黄码或红码的,对有上述情况任何一种的,一律不准进入工作场所。

 

发现疫情·有序操作

疫情防控场景模拟:

员工上班进场测温时,出现发热人员。

image007.jpg

在对进出人员测温时,工作人员发现一名员工额温37.8°C,用耳温枪复核体温,复核温度仍旧过高,测温人员随即做好体温登记,询问并扫码查看,了解之前出行轨迹,对所掌握的信息做好人员异常登记表登记工作。上报主管,同时封锁要道阻止新人进入,疏散在场其他人员至安全区域。

立即开启突发疫情人员转送专用垂直电梯,并安排专员全程陪同发烧人员,直接将发热员工送入隔离观察室,并对该区域做好监管及警戒隔离提示,安排工作人员对其行走路径进行消毒。同步将相关情况上报上级。

image009.jpg

送至隔离观察室进行人员隔离

陪同人员身着防护服,将发热病人送至隔离室单间隔离。和义大道行政人事部及时联系街道社区卫生服务中心安排转送车辆,等待送诊发热门诊,并跟进安排专人在停车场入口、隔离观察点房间外等位置,引导卫生转送专用车辆驶入,做好对接转送事宜。

image011.jpg

联系鼓楼卫生中心对接转送工作

和义大道行政人事部联系鼓楼卫生服务中心,卫生转送专用车辆到达,由工作人员指引,直接从车道驶入至隔离观察点,由专业人员将发热员工送上专车去往发热门诊就诊。后续和义大道安排专人密切关注就诊人员的就诊情况。

 

再次消毒

送诊后,鼓楼卫生服务中心工作人员指导商场做好隔离观察室、电梯、行走路径的消毒。

image013.jpg

后续安排

根据就诊情况落实下一步的防控工作。

 

如为普通发烧,建议回家休息,不得上班,做好居家自我观察。

如为新冠肺炎疑似(确诊或阳性检测),患者进行住院隔离治疗,和义接到报告后,将会配合鼓楼卫生服务中心立刻开展调查,全体人员就地隔离,并排查密接者,并专车送入集中隔离点,再次进行专业环境消杀。

 

健康教育

对员工开展健康宣教,提高自我防护意识,强化个人防护措施的落实。强化商场有效落实测温机制、加强员工的健康监测,一旦发现发烧等症状做好报告与处置。同时,根据需求提供心理健康支持。

image015.jpg

▲购物中心内多处进行宣传

image017.jpg

▲员工内部宣传教育墙

 

我们在“疫”线

持续保卫您的健康

和义大道购物中心,迎着煦暖的阳光,已从2月21日起恢复营业,伴随细致入微的防控管理,继续为你传递全球美学生活方式。

购物中心大堂、电梯间、电梯门口......我们对这里的每一个空间和角落,进行专业全面、细致入微地消杀。专业保洁,每隔2小时高密度地对滚梯扶手、电梯间按钮和内壁、洗手间、服务台台面等公共区域实施清洁消毒,共同创造更加放心的购物环境,迎接顾客的到来。

齐心协力,众志成城

坚决打赢疫情防控阻击战

我们义不容辞

和义大道全体员工将尽己之力

用心守护您的安全

携手并肩,共渡难关

坚定信心,迎接春暖花开

 

 

 



编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有