您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 政经时事  正文

10745.5亿元!宁波成为全国第15个GDP超万亿城市
2019-01-24 12:13:59 来源: 浙江新闻客户端


1月24日,宁波市统计局发布了2018年宁波市经济运行情况。初步核算,全年全市实现地区生产总值10745.5亿元,跻身万亿GDP城市行列,按可比价格计算,同比增长7.0%,增速快于全国0.4个百分点。宁波发布的这张图速览这份成绩单。



总的来看,2018年宁波经济运行总体平稳,发展质量不断提高。但也要看到,内外发展环境依然复杂多变,经济面临下行压力,发展中不平衡、不充分的问题仍然较多。

2019年,宁波要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省市经济工作会议决策部署,聚焦“八八战略”再深化、改革开放再出发这一主题,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,深入开展“六争攻坚、三年攀高”行动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济持续健康发展,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。


编辑:
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有