您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 政经时事  正文

郑栅洁裘东耀率市党政代表团赴丽水学习考察
2018-10-10 10:33:42 来源: 宁波日报 记者 朱宇

昨天,省委副书记、市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀率宁波市党政代表团赴丽水市学习考察,并与丽水市委副书记、市长吴晓东座谈,共商打造山海协作工程升级版的新路子。

宁波方领导梁群、钟关华、施惠芳、翁鲁敏、李关定、林静国和陈炳荣、李谦、毛剑宏、张良才,丽水方领导虞红鸣、陈瑞商、李锋、方健忠、杜兴林、陈重、徐光文等参加相关活动。

郑栅洁在昨天下午举行的宁波—丽水山海协作工作联席会议上说,实施山海协作工程是习近平总书记在浙江工作期间作出的重大决策,是“八八战略”的重要组成部分。自2002年实施以来,宁波和丽水紧密配合、互相支持、通力协作,取得了互利共赢、可圈可点的合作成果。下一步,我们将按照省委“聚力打造山海协作工程升级版”的要求,高标准落实各项合作协议,高质量完成山海协作任务,为丽水提高绿色发展水平提供有力支持,为我省实现更高质量的区域协调发展作出积极贡献。

郑栅洁就深化两市山海协作提出四项建议。一是进一步提高协作层次,把宁波的港口、开放、制造业优势与丽水的资源、生态、后发优势紧密结合起来,完善山海协作制度框架,明确时间表、任务书、项目库,确保各项工作真正落地落实。二是进一步深化产业合作,聚焦先进制造业、生态农业、旅游经济等重点领域,做实发展“飞地经济”、建设农产品购销体系、开发旅游客源等工作,实现更高水平的互利共赢发展。三是进一步加强民生帮扶,大力实施富民惠民安民行动计划,谋划建设一批有用有效的帮扶项目,持续深化人才、教育、医疗、劳务等合作,让山海协作的成果真正体现在群众的获得感上。四是进一步扩大社会参与,组织引导广大企业和党员干部群众开展面向丽水的捐资助学、慈善公益、志愿服务等活动,营造全社会关心、支持、参与山海协作工程的良好氛围。

吴晓东感谢宁波长期以来对丽水经济社会发展的关心支持。他说,丽水要以习近平总书记的“丽水之赞”为引领,认真学习宁波改革发展的好经验好做法,聚焦聚力“丽水之干”,高起点、高水平、高质量推进美丽浙江大花园最美核心区建设。吴晓东表示,与宁波的山海协作已成为丽水招商引资的重要渠道、开放发展的重要平台、改革创新的重要推力、科学赶超的关键动力,丽水将坚决贯彻落实全省山海协作工程推进会精神,加强与宁波的全方位合作,推动山海协作结出更加丰硕的成果。

昨天晚上,郑栅洁还看望慰问了山海协作挂职干部人才,希望大家身到心到,把挂职作为施展才华、提升能力的重要机会,真正融入当地、服务当地、造福当地;善谋善为,发扬真抓实干、埋头苦干的工作作风,认认真真做好每一项工作;自警自律,增强敬法畏纪意识,时刻保持干净干事的良好形象。

昨天下午,代表团一行实地考察了丽水无水港和九龙国家湿地公园,深入了解海铁联运和生态湿地保护情况,并签订了2018年度宁波—丽水山海协作工程合作协议等27个协议。今天上午,代表团还将考察丽水市职业高级中学、松阳—余姚山海协作产业园和松阳界首村等地。


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有