您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 政经时事  正文

9月中国好人榜发布仪式在宁波举行
2018-09-28 19:33:59 来源: 宁波日报

  昨日,由中央文明办主办,中国文明网、浙江省文明办、宁波市委、市政府承办的9月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(浙江·宁波)现场交流活动在宁波文化广场大剧院举行。

  市委副书记、市长裘东耀致辞,并与中央文明办中国文明网总编辑董青,省委宣传部副部长、省文明办主任黄明辉共同揭晓入选9月“中国好人榜”的108名好人名单。宁波市勇救数十条生命的“最美渔民”周长忠、带领横坎头村致富腾飞的“小康领路人”张志灿榜上有名。

  裘东耀在致辞中说,隆重发布中国好人的榜单,举行道德模范和身边好人的现场交流,这是纵深推进社会主义精神文明建设的一个实际行动,必将有效推动道德模范、身边好人的榜样力量进一步转化为广大群众的自觉行动,进一步在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为我们推进“六争攻坚、三年攀高”行动,为宁波走在“八八战略”再深化、改革开放再出发的前列,提供强大的精神动力和丰润的道德滋养。

  裘东耀说,中央文明办在宁波举行中国好人榜发布仪式,这是对我市社会主义精神文明建设的充分肯定,也是我们学习道德榜样、培育时代新风、提升城市文明的宝贵机遇。我们要以此为契机,大力深化社会主义思想道德建设,进一步弘扬中华传统美德,树好时代新风,立好精神支柱,建好精神家园,筑好精神高地,切实用社会主义核心价值观凝魂聚力,让宁波新风劲吹、正气充盈,为更好地构筑中国精神、中国价值、中国力量作出积极的努力和贡献。

  现场交流活动通过视频短片、文艺节目、中国好人访谈、颁发道德传家宝、宣读倡议书、观众网友互动等形式,多角度宣传道德模范和身边好人的感人故事、高尚精神。中国文明网、人民网、新华网等数十家媒体通过网络直播了现场交流活动,近2000万人收看了直播,500万人次参与互动,为身边好人点赞。

  万亚伟、许亚南及张良才参加活动。


编辑: 仇欢
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有