您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 政经时事  正文

从快从细从实做好各项防台工作 全力确保人民群众生命财产安全
2018-07-11 10:47:51 来源: 宁波日报 记者 何峰 朱宇

  昨日晚上,省委副书记、市委书记郑栅洁在全市第8号台风防御工作会议上强调,全市各级各部门要按照省委、省政府和市委、市政府的统一部署,从快从细从实做好各项防台工作,全力确保人民群众生命财产安全。

  郑栅洁指出,第8号台风“玛莉亚”风力大、范围广、云层密、水汽足,将对我市海上防风、陆上防洪带来严峻考验。各级各部门要高度重视、严阵以待,树立底线思维,增强风险意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,把面临的形势估计得严峻一些,把可能出现的问题考虑得复杂一些,全面落实防台工作预案和工作措施,宁可十防九空,也不能失防万一。

  郑栅洁强调,要科学应对、严密防范,做细做实每一项防台工作。预报预警必须快速精确,严密监测雨情、风情变化,为防范局部强降雨、地质灾害和风暴潮提供准确信息。海上陆上必须统筹应对,严格做好避风船只、涉海工程、海岛和沿海景区安全监管工作,严格落实山塘水库、海塘堤防、建筑工地、低洼区域等重点部位的巡查除险措施,决不能留下一处安全盲区、一个风险隐患。特别是要加强教育引导,及时做好海上人员撤离和危险区域人员转移工作,坚决防止出现意外事件。防灾减灾必须两手准备,第一时间做好管网疏通、应急排涝工作,第一时间落实抢险救灾的人员、物资、装备,坚决把灾情影响控制在最小范围。

  郑栅洁强调,要压实责任、严明纪律,全面落实各项防台工作制度,该值班的值班,该到岗的到岗,该检查的检查,尽心尽责做好工作。特别是各级领导干部要迅速进岗到位,主动靠前指挥,深入一线指导,果断处置各类突发情况,切实做到守土负责、守土尽责。

  施惠芳、卞吉安参加会议。


编辑:
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有