您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 政经时事  正文

两岸企业菁英齐聚甬城谈“双创”
2018-07-10 10:53:04 来源: 宁波日报

  昨日下午,鄞州区第二届两岸企业菁英论坛举行,吸引了在甬台籍创业者、台湾来鄞考察团等百余人参加。

  本次论坛以“融文化·联两岸·创新域”为主题,旨在进一步加深海峡两岸的交流,促进海峡两岸青年的合作,深化两岸的合作机制。论坛上,两岸青年围绕手工特色产品、艺术与设计等主题展开互动交流。为拉近各行各业创业者的距离,现场还安排了两岸创业青年交流沙龙,涉及文创设计、美容护肤等不同行业的创业者共同探讨了在创业方面的心得体会。

  “希望越来越多台湾青年能够在这里就业、创业,并不断发展壮大。”鄞州区相关负责人说。据介绍,目前鄞州正在积极创建海峡两岸青年创业基地,已有14家由台湾青年创办的企业入驻,涵盖文旅、科技、电子等领域。


编辑: 仇欢
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有