您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 政经时事  正文

姚江东排南线工程骆驼街道段拆迁项目成功清零
2018-04-09 15:05:51 来源: 浙江在线 记者 李华 通讯员 赵会营


微信图片_20180409142618.jpg


浙江在线-宁波频道4月9日讯(浙江在线记者 李华 通讯员 赵会营)4月8日17时40分左右,随着最后一户被拆迁户的顺利签约,姚江东排南线工程骆驼街道段拆迁项目成功清零。至此,骆驼街道8个区定拆迁清零项目已完成3个,累计签约23户。

姚江东排南线工程是重要的防洪排涝工程。2015年起,为推进该项水利工程,骆驼街道启动了敬德村、渔业村、余三村、骆驼村、南一社区、盛家社区等多个村(社区)沿河沿线相关拆迁工作。由于南一小区部分居民尚未签约,姚江东排骆驼段仅剩329国道至南二桥段未完成河道拓宽工作。

拆迁关乎地方发展,更关乎群众利益。

“全部工作人员都要参与到拆迁工作中去。”拆迁伊始,镇海区委常委、骆驼街道党工委书记林伟明就带头深入一线。自今年3月镇海区启动拆迁清零行动以来,骆驼街道全员参与、全时在岗、全速攻坚,街道全体人员和村(社区)工作人员分成18个工作组,放弃周末和晚上休息的时间,或上门入户、或商讨对策,确保把服务送到位、把政策解释到位。

微信图片_20180409142633.jpg

此外,通过周六例会制度督促清零进度,通过前期的沟通和解释奠定清零的基础,通过工作人员的热情服务化解居民的心结,拆迁工作人员以各种工作方法全速攻坚。“居民如果要租房子、买房子,我们都会尽力帮忙,凡是合理的诉求尽可能满足,让拆迁户在签约的时候没有后顾之忧。”骆驼街道办事处副主任刘抑躁说,从启动东排拆迁项目清零工作以来,街道工作人员天天找拆迁户谈补偿,常常工作到晚上十一点。在全员参与、全时在岗、全速攻坚的“三全”作用下,近半个月骆驼街道清零进展迅猛,已签约的23户被拆迁户中有三分之二以上在该时间段内签约。



编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有