您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

横溪: 全域推进环境整治扮靓小城镇
2018年03月21日 10:34 来源:宁波日报   记者 王珏 通讯员 郑拓

  修整后的环湖路。

  马达声“隆隆”,挖机挥舞着机械臂。日前,鄞州区横溪镇横溪村上街美丽乡村建设示范点的农村污水治理工程动工。上街村民江华琴对此充满期待:“将来停车场和生态公园建成后,村庄就像在景区里一样!”

  “今年,随着全村立面改造、上街公园美化提升、生态停车场建设等项目完工,将进一步提升上街的‘颜值’和’‘气质’。”上街点小城镇环境整治项目认领人许哲军说。

  以项目为抓手,横溪小城镇环境综合整治再提速。围绕建设“创新、宜居、共享”的山水小镇的目标,该镇按照综合整治、美丽乡村、现代农业、农旅融合、综合保障等五大类,谋划出36项小城镇环境综合治理项目任务清单,并随之建立项目认领清单。每一个整治项目均由镇村干部认领并签订责任状。

  “推进行动方案既是‘任务书’,又是‘责任状’,对重点任务、实施进度、时间节点等都进行了量化、细化;对牵头的领导、责任人、治理目标都作具体明确。”横溪镇党委书记陈贤富说,随着36项小城镇环境综合整治项目有序推进,横溪的整体面貌将大为提升。

  横溪镇小城镇环境综合整治瞄准“人民对美好生活的向往”这个靶心,破除民生痛点,提升民生温度。改造后的镇主干道人民路平整通畅,沿途翠柏点缀,令人耳目一新;菜市场周边开展专项治理,拆除违建1000余平方米,使环境状况得到改善……灵秀横溪,“美丽效应”日益显现。

  按照规划,横溪镇今年重点推进美丽乡村示范村创建、人民北路外立面改造工程、环镇道路“白改黑”、弱电线路“上改下”等小城镇环境综合整治项目建设,使城镇秩序、镇容镇貌得到改善;重拳治理“道乱占”“车乱开”“摊乱摆”“房乱建”“线乱拉”等“五乱”现象;同时巩固提升“治乱”成效,建立健全全网格化、全域化、全员化的监督管理体系和长效管理机制。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有