您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

宁波江北城管昨开出二次罚单 严禁快递跨门分拣
2018年03月21日 09:19 来源:浙江在线   记者 段琼蕾 通讯员 胡孟杰

  浙江在线-宁波频道3月21日讯(浙江在线记者 段琼蕾 通讯员 胡孟杰)遇到快递旺季,家门口、小区边快递店铺总是十分忙碌,快递从店内溢到店铺外,草坪上、人行道随处可见成堆的包裹,不从马路上绕行,走都走不过去。最近,住在宁波市江北区东鹰花园小区居民心头的烦心事儿,终于有了说法。

  3月20日,浙江新闻客户端记者了解到,宁波市江北区综合行政执法局白沙中队,对位于大庆北路678弄79号的一家快递分发点进行立案处罚,案由就是跨门作业。这是这半年来,该中队第二次对这家店铺进行处罚。

  据了解,2015年8月开始,浙江芝麻开门供应链管理有限公司在此选址,从物业手中租下了该间店面,作为江北分拣点。随着快递行业和公司业务的不断拓展,近两年快递量激增。

  就在去年下半年,该处快递配送门店就因在店面外堆放快递,多次被附近居民投诉。同时,队员在巡查中也多次发现店员把包裹放置在门外,进行分拣作业。为此,白沙中队执法队员多次联合物业、居委会上门,进行口头教育和责令改正。但都效果不佳,总是反反复复。

  为了切实维护市容秩序,履行部门职责,江北区综合行政执法局于2017年11月16日对其送达《责令限期改正违法行为通知书》,后于12月14日进行复查,店门外仍放置了大量包裹,员工在店外进行分拣作业。

  2017年12月,该局依职权决定对其立案查处。由于该处店铺营业主体的公司为杭州企业,法人代表不便亲自上面协助调查,也主动提供了授权委托书。在查处过程中,该公司委托代理人承认了违法行为,态度较好,承诺会做好员工内部管理,并自行缴纳了1000元罚款。

  但在春节过后,快递包裹积压,该门店店外作业的行为又有复发,尤其是淘宝三八节搞活动,店员贪图方便卸完货就在店外进行分拣作业,严重影响了市容秩序,中队决定对其进行第二次立案查处。目前案件正在调查取证过程中。

  队员们在沟通中也发现,尤其在双十一和双十二淘宝购物节活动期间,订单剧增,包裹量大,确实因为门店内部空间有限,故而该处点位的上下卸货、分拣作业都在店外进行。得知此情况,办案人员也主动走访了物业部门,通过协调东鹰花园物业管理处主任竺秀君也表示,该处租赁合同将于今年7月底到期,届时将不再将店铺租给该公司。

  在此,执法部门也建议经营者,要根据自身行业特性和经营规模,选择恰当的经营场所;物业或房东在出租商铺时,也需要能对将业态作出适当的限制,以期引导各行各业规范经营。


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有