您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

“千警下基层 万警大巡访”全面开启
2018年03月20日 10:16 来源:宁波日报   记者 王晓峰 通讯员 孙波 王岑

  “千警下基层万警大巡访”专项行动近日在我市全面开启。

  今年2月,此项工作先在海曙古林派出所试点。古林地处城乡接合部,流动人员多,治安情况复杂,暴露出来的不少问题在全市具有共性。今年2月28日,市公安局对此进行排摸调研,用两周时间进行了一场“麻雀式解剖”——共归纳出8个方面220项需要改进的问题,并且责成职能警种尽快解决。

  “这场专项行动旨在打好基层基础和风险隐患管控两大攻坚战,为实现我市‘六争攻坚、三年攀高’目标营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。”市公安局相关负责人说。3月13日下午,市公安局再次召开全市公安机关电视电话会议,在总结交流前期试点工作经验的同时再发攻坚动员令,要求全市各级公安机关全力破解“治安死角管不到”“新业态管不好”“火灾隐患管不细”“交通事故黑点无力管”“看似都管实则不管”等难题。

  据悉,在此次专项行动中,公安机关对可以马上整改落实的问题实行速战速决,对那些涉及多部门、成因复杂的问题,则坚持“一竿子捅到底”。“领导干部带队,全体机关民警到治安最复杂、群众最需要的地方去,围绕群众最关注、基层最关切的风险隐患问题,啃‘硬骨头’,接‘烫手山芋’。”市公安局相关负责人说,机关牵手基层,互补短板。一方面,可以让机关更“接地气”,发挥出专业优势、资源优势和协调优势;另一方面,可以让基层“有高度”,不拘泥于自家的“一亩三分地”,及时借鉴好经验、好做法,全面提升基础工作质效。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有