您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 旅游 正文

向“千万级俱乐部“进军 今年宁波将新开辟这些航线
2018年03月20日 09:51 来源:浙江在线   通讯员 黄跃光 徐壮 朱希恩 记者 王凯艺

  浙江在线-宁波频道3月20日讯(浙江在线通讯员 黄跃光 徐壮 朱希恩 记者 王凯艺)记者从宁波机场方面获悉,3月25日即将迎来航班换季,在市民比较关心的新增航线上,今年,宁波机场将加密传统干线的同时,积极增加国内二三线通达性,将新增洛阳、秦皇岛、赣州、张家界等多条国内航线。而且宁波直飞这些地方的机票目前已在网上可以买到。

  除此之外,在国际及地区航线上,宁波机场也将继续开通直飞暹粒、巴厘岛、甲米等航线。

  据悉,航空货运方面,宁波机场今年将促进货运网络再拓展,依托获批的“进口冰鲜水产品、进境食用水生动物及进境水果”三个国家指定口岸资质,大力开发冰鲜、水生、水果类包机业务,同时进一步推动跨境电商业务发展,增加跨境产品直飞航线运力,寻找新的货量增长点,确保完成12万吨的年度货量目标。

  宁波机场相关人士介绍,随着省机场集团的正式成立,全省千亿级航空大平台的打造正式启程,宁波也以“六争攻坚”为契机,聚焦城市国际化,谋划集航空、高铁、轨道、公交于一体的多式联运综合交通枢纽,提升空港发展能级,争创国家临空经济示范区。

  记者从宁波机场与物流发展集团获悉,去年,宁波机场旅客量首破900万,达到939.07万人次,增长20.51%,居浙江省第二位,客运量增幅创下近五年来新高。到了今年,宁波机场客流预计还将大幅增加,并将首次史上突破1000万人次,力争达到1060万人次。因此宁波跻身“千万机场俱乐部”指日可待。

 

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有