您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 旅游 正文

展示异域风情和美味 “老外滩集市”开市
2018年03月19日 16:41 来源:现代金报   记者 郑晓

  数百米长的沿江道路,42个摊位,肤色各异的老外“摊主”,风格各异的民族商品、舞蹈,还有印度纯天然植物文身……前天下午,充满异国风情的“老外滩集市”在老外滩沿江休闲区域开市,中外游人穿梭其中,体验异国时尚风。

  金报记者在现场看到,各种独具品位、格调满满的设计工艺、手工配饰、流行服饰,精致的法国面包、香甜的土耳其冰淇淋、五彩缤纷的印度民族服饰,还有热火朝天的异域风情演出,着实吸引了爱时尚的潮人的眼光。主舞台一侧,两位来自土耳其的“小哥哥”穿戴民族服饰制作冰淇淋,递给了一脸好奇的中国姑娘;新加坡籍的“米奶爸”操着带口音的汉语,和活动现场的家长朋友介绍植物奶的食用价值;从澳大利亚远赴宁波的Dennis热情地介绍“健康饮食”的秘诀……

  “活动原本这是招募外国友人来摆摊,但召集令发出后,大批中国‘摊主’也闻讯而来。老外滩作为宁波的‘城市客厅’、‘文化沙龙’和‘时尚商圈’,一直是外国人看宁波、宁波人看世界的窗口和平台。这次只是开头,今后还将继续推出这样的周末集市,并努力实现常态化。我们欢迎更多的街头艺术,如画画、唱歌和手工艺的老外来宁波安家落户!”昨天,“老外滩集市”的相关负责人说。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有