您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 健康 正文

鄞州二院牵手慈溪市中医院成立“慈溪泌尿肾病中心”
2018年03月19日 15:43 来源:浙江在线   记者 王波 通讯员 谢美君

  浙江在线-宁波频道3月19日讯(浙江在线记者王波通讯员谢美君)对于慈溪的市民来说,这是一条好消息。

  3月18日上午,宁波市泌尿肾病医院(鄞州二院)慈溪泌尿肾病中心揭牌成立仪式在慈溪市中医院举行,拉开了鄞州、慈溪两地医疗接轨的序幕。

  中心成立后,宁波市泌尿肾病医院(鄞州二院)将派驻泌尿肾病相关医疗专家以坐诊、查房、手术、疑难危重症会诊、病例讨论等多种方式进行技术输出,促进慈溪市中医院相关学科在临床技术、质控管理、科研学术和人员培养等方面得到快速提升。

  双方还将共同建设和推广泌尿、肾病、男性科及女性盆底脱垂等方面中西医结合诊疗新模式,形成泌尿肾病专科临床路径和中西医结合诊疗规范,共建共享主要疾病的临床数据库,促使双方泌尿肾病相关学科协同发展,更好地服务于宁波北部群众的健康需求。

  据悉,宁波市泌尿肾病医院(鄞州二院)泌尿外科王钢副主任医师、周酉枫副主任医师作为首批派驻专家3月19日起将正式在慈溪中医院展开工作。

  当天还举办了泌尿肾病相关学科义诊活动,包括宁波市泌尿肾病医院(鄞州二院)院长翁国斌主任医师、正院级调研员姚许平主任医师等在内的10余位专家为当地群众提供了免费诊疗服务。

 

 

  


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有