您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 区县之窗 正文

慈溪开展进口汽车“双零”倡议活动 让车旅生活更安全舒适
2018年03月17日 10:12 来源:浙江在线   通讯员 张金科 孙小莉

  

  浙江在线-宁波频道317日讯(浙江在线通讯员 张金科 孙小莉) 为加强慈溪地区进口汽车品牌特许经营企业社会责任意识、促进该市进口汽车经营者“质量+服务”再提升,近日,慈溪出入境检验检疫局组织开展了“慈溪地区进口汽车品牌特许经营者‘质量零缺陷服务零距离’行动”倡议活动,慈吉之星、宝恒、宝利丰等8家进口汽车品牌4S店参加活动,涵盖奔驰、宝马、奥迪、雷克萨斯、捷豹、路虎、大众等7个高端进口品牌。

  活动期间,8家进口汽车品牌4S店与会代表共同发起“‘质量零缺陷服务零距离’——进口汽车‘双零行动’倡议”,表示今后将进一步强化法制、诚信、质量、品牌和服务意识,把消费者权益放在首位,从源头把关汽车质量,努力做到销售车辆质量无缺陷,对待客户服务零距离,为广大消费者提供更加安全舒适的车旅生活。

  据介绍,慈溪地区现有进口汽车品牌4S店17家,实际有进口业务4S店8家。2017年,慈溪出入境检验检疫局对上述4S店的“三包义务”履行情况实施了百分百全覆盖现场监督抽查。各4S店对“三包”政策的要求都非常了解,随车文件齐全、有维修备用车储备、缺陷召回流程较为完善、维修保养记录较为明晰,各家经销商对消费者投诉处理均有详细的流程,比较规范。

  在进口汽车“缺陷召回消除”方面,2017年度涉及慈溪地区的进口缺陷车辆共有4440辆,缺陷情况主要集中在使用了存在缺陷问题的安全气囊、前排乘客座椅占用识别系统校准不正确、驻车灯打开时行李箱盖上的驻车灯未激活、前排座椅安全带预张紧器启动装置存在缺陷等内容。慈溪出入境检验检疫局及时向涉及缺陷召回的进口汽车经营者发放了《进口汽车缺陷消除监督管理通知单》,告知缺陷具体信息及应当履行的义务,要求经营者建立工作台帐,并要求经营者提供《汽车缺陷消除阶段性/总结报告》,定期报告汽车缺陷消除阶段性情况。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有