您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 旅游 正文

3月下旬奉化桃花 进入最佳观赏期
2018年03月15日 14:16 来源:宁波日报   记者 厉晓杭 通讯员 虞南

  春暖花开,正是踏春赏花的好时节,桃花的花期成为大家关心的热点。

  近日,奉化区气象局和奉化区水蜜桃研究所联合发布了2018年奉化区桃花花期预报,今年奉化主要水蜜桃品种湖景蜜露将于本月20日前后进入始花期,并于下旬中后期进入最佳观赏期。早熟和晚熟水蜜桃品种开花时间则早于湖景蜜露,于本周陆续开放。

  据悉,奉化区气象局联合奉化桃研所收集奉化十多年的气象资料和相关物候记录,以数十种气象因子和物候因子为基础,建立了奉化区桃花花期的科学预报模型,再经过专家联合会商、人工订正,最终得到了本次花期预报结果。

  有关专家分析,3月上旬,奉化区平均气温为10.7℃,较往年偏高1.9℃,日照数50.2小时,高于往年。预计3月中旬前半期以多云天气为主,气温快速上升;后半期阴雨天气居多,并受冷空气过程影响,气温下降。3月下旬则晴多雨少,气温较常年同期略偏高。因此,在光温条件总体适宜的条件下,桃花初花时间与常年基本持平。

  据了解,今年奉化水蜜桃文化节以3月下旬的“最美的马拉松”海峡两岸山地桃花马拉松为开端,持续至9月,共有15项活动,涵盖文化旅游、体育赛事和商贸美食等方面。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有