您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 时政 正文

今年我市轨道交通建设 有效投资120亿元
2018年03月13日 21:30 来源:宁波日报   记者 张燕 通讯员 潘慧敏

  时不我待,只争朝夕。记者昨天从宁波轨道交通“六争攻坚、三年攀高”誓师大会上获悉,今年我市轨道交通有效投资将达120亿元,全面推进2号线二期、3号线一期、4号线、5号线一期工程和宁奉线工程建设,其中完成重点工程投资95亿元,力争年末日均客流量达到38万人次。

  轨道交通建设将努力做到“五结合四同步”,即地上与地下相结合、功能与景观相结合、近期与远期相结合、市区与郊区相结合、平时与战时相结合;做到同步规划、同步设计、同步报批、同步建设。在具体节点上,2号线二期实现首通段(清水浦站—聪园路站)洞通;3号线一期实现洞通、车站全部封顶,围挡占用的道路同步实施恢复提升;宁奉城际铁路实现首通段车站全部封顶;4号线加快建设;5号线一期车站全部开工。

  随着3号线一期建设进程的加快,轨道交通已开始筹备该线开通前的各项工作,以保障该线按计划于明年底开通。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有