您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

最快一小时办结 15日起市三区不动产登记业务再提速
2018年03月12日 10:47 来源:宁波晚报   记者 周科娜 通讯员 胡佳敏

  产权过户转移登记由7个工作日提速至5个工作日,抵押登记办理时限压缩至1个工作日,23项不动产登记实现60分钟办结……昨天,记者从市不动产登记服务中心获悉,经交易、契税、登记三部门共同商定,为落实“最多跑一次”改革和“六争攻坚”关于服务增效有关要求,从3月15日起,市三区主要不动产登记业务办理点实现再提速,平均办理周期缩短一半以上。

  这次提速,覆盖市三区的市行政服务中心、海曙亚细亚临时办理点、江北茗雅苑办理点、鄞州区行政服务中心等四个不动产登记办理点。

  提速后的不动产登记业务办理时限共分为三类,分别是60分钟办结、1个工作日办结、5个工作日办结。

  60分钟办结的业务中,不动产登记抵押注销、查解封登记、档案查询等23项业务可当场办结。地址、个人姓名、身份证号码、证件类型变更的相关变更登记业务,60分钟即可领取新的不动产权证书。

  提速至1个工作日办结的有哪些业务?不动产登记服务中心工作人员举例说,比如市民陈先生因银行贷款需到不动产登记服务中心办理抵押登记业务,在递交相关资料后,仅需1个工作日即可办结,与未提速前相比,节约了2个工作日。

  5个工作日办结的情况又是怎样的呢?举个例子,市民李先生想要购买一套二手房,与房主方先生约定共同前往不动产登记服务中心办理产权过户业务,未提速前,自李先生拿到受理通知书后,需7个工作日才能办结,提速后,只需5个工作日。

  据介绍,由于需事先进行权调测绘、现场踏勘,相关独立宗地的登记业务及批量登记业务未列入此次提速范围。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有