您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

市妇儿医院成功创建 国家级儿童早期发展示范基地
2018年03月13日 09:47 来源:宁波日报   记者 陈敏 通讯员 马蝶翼

  记者近日从市妇儿医院获悉,该院已成功创建国家级儿童早期发展示范基地,这标志着该院儿童早期发展服务能力已跻身国内一流水平。

  近年来,“生命早期1000天”这个新概念受到越来越多的关注。生命早期1000天是指从怀孕开始,到出生后两岁之内婴幼儿时期,也就是怀孕270天,再加上两个365天,正好是1000天。生命早期1000天,对人的一生至关重要,因为这个时期是人体组织、器官、系统不断发育成熟的阶段。

  市妇儿医院儿童早期发展示范基地践行“关爱生命1000天”的服务理念,从孕前、孕期、分娩、产后、养育等方面提供全生命周期儿童早期发展服务。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有