您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

五地联动植树护绿 大型公益行动启动
2018年03月13日 09:47 来源:宁波日报   记者 徐欣 通讯员 李飞峰 刘强

  昨日,由浙江省林业厅、共青团浙江省委、浙江广播电视集团联合主办,以钱塘江源头开化为主场,全省五地市联动的“2018我为汽车种棵树——植树、护绿,打赢蓝天保卫战”大型公益行动启动。我市200余个家庭报名参与,并来到慈湖中学后山,亲手种下400余株浙江楠、双红紫薇、蓝莓等珍贵彩色树苗。

  今年的行动把植树护绿和保卫浙江母亲河,以及美丽乡村建设结合起来,拓展和丰富了植树活动的内涵和外延。活动场地采用1+4的模式,以钱江源头开化为中心点,以浙江母亲河钱塘江为主线,分别选取开化杨林镇川南新村、武义牛头山、龙游石窟、宁波慈城、千岛湖姥山林场5个植树节场地。通过“植树+护绿”的形式,5个场地共植一片彩色林,来自全省各地的近4000名市民通过亲手种下一棵棵彩色树苗,使乡村树种绿化、美化、彩化、珍贵化,用实际行动弥补汽车尾气排放带来的空气污染。

  每位参加植树的人都得到了一张由主办方颁发的“绿化使者证书”。“绿化使者”们有来自全省各地的志愿者,也有不少是以家庭为单位。孩子大的有十几岁,小的只有三四岁,许多家长希望通过这样的活动让孩子提高环保意识,用自己的力量守护我们的母亲河。

  据介绍,“我为汽车种棵树”大型公益活动已经连续举办15年,成为浙江标志性的全民参与植树护绿行动。


编辑:盛高
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有