您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 教育 正文

鄞州老年开放大学正式成立 热门课程5分钟就被秒杀
2018年03月08日 09:41 来源:宁波日报   记者 蒋炜宁 通讯员 薛丛川 俞剑辉

  昨天,鄞州老年开放大学正式成立。该校表示力争三年完成培训1万人次,为更多老人提供“便捷、就近、优质”的学习服务。

  当前我国已进入老龄化社会,近年来鄞州区的老龄化、高龄化态势很明显。截至2016年底,鄞州区60周岁及以上户籍老年人口有16.73万,老年人口数占户籍人口总数的22.3%,已进入中度老龄化社会。随着本区老龄化社会的进程加快,老年人的精神、文化和学习需求日益增长,发展老年教育的形势和任务非常紧迫,为此,鄞州区教育局率先成立鄞州老年开放大学。

  据了解,鄞州老年开放大学依托鄞州电大办学,目前已建成舞蹈室2个、器乐室2个、书画室1个、面点制作室1个、综合室2个、信息室1个、团队活动室1个、报名大厅1个。每个教室配置有电脑、投影仪等现代化教学设施,可以满足日常的老年教育需求。

  鄞州老年开放大学向社会聘请一部分有教学经验的兼职老师,组建了一支由专业教师和兼职教师相结合的师资队伍,开设书画摄影类、面点制作类、体育舞蹈类、综合应用类、信息技术类、声乐戏曲类共六大类课程。

  据了解,鄞州老年开放大学首批招生已于1月初完成,招收学员500余人,像烘焙、摄影等热门课程通过网络报名,5分钟名额就被秒杀一空。各课程每学期学费需75元至130元。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有