您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 教育 正文

插花插出世界高度 宁波一职高学生入选省集训队
2018年03月06日 17:24 来源:宁波晚报   通讯员 史燕蕾 记者 章萍

  日前,记者从北仑职高了解到:旅服学部16园林班学生刘鹏,从浙江省人力资源和社会保障厅主办的第45届世界技能大赛浙江省选拔赛中脱颖而出,成功进入浙江省集训队,为接下来晋级国家队和明年的世界技能大赛做准备。

  此次选拔赛共吸引了浙江商业技师学院、杭州第一技师学院等4所中高职院校6名选手参加,参赛选手在9个小时内要完成花束设计与制作、惊喜盒和餐桌花3个模块的竞赛项目。

  据悉,世界技能大赛由世界技能组织每两年举办一届,是世界上地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,被誉为“技能界的奥林匹克”,引领和代表着职业技能发展的世界先进水平。本届大赛将于2019年在俄罗斯喀山举行。


编辑:仇欢
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有