您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 时政 正文

两大赛事走出国门 宁波将赴海外密集“抢人才”
2018年03月05日 16:14 来源:浙江在线   记者 李华 通讯员 张明明

  浙江在线-宁波频道3月5日讯(浙江在线记者 李华 通讯员 张明明)今天上午,李克强总理在政府工作报告中提出促进大众创业、万众创新上水平,跑出中国创新“加速度”。鼓励海外留学人员回国创新创业,拓宽外国人才来华绿色通道成为各地一项重要工作。这与宁波今年以来开展“三抢六争”也不谋而合,在宁波各地,到海外源头抢人才大战已经打响。

  3月中旬,宁波将分赴日本东京、美国洛杉矶“抢人才”,现场与高科技人才项目深入接触,吸引其回国。

  据了解,由中共宁波市委人才办、宁海县人民政府联合主办的中国宁波首届生命健康创业创新大赛海外路演活动将在3月15日在日本东京大学举行。

  宁波生物产业园由宁波市人民政府与中国科学院上海药物所共同打造,中国科学院上海药物所作为新药研发的“国字号”平台,已在宁波生物产业园合作成立中科院上海药物所宁波生物创新中心,为园区企业提供新药制剂平台、生物制药平台和销售服务平台于一体的公共服务平台。

  与此同时,中国·河姆渡(余姚)第二届全球智能制造创业创新大赛也将于3月16日在美国洛杉矶举行海外现场赛,一线投资人、宁波人才工作者将与海外高科技人才项目面对面交流。

  该赛事由中共宁波市委组织部(市委人才办)、宁波市经济和信息化委员会、浙江千人计划余姚产业园管理中心联合主办。

  中国·河姆渡(余姚)第二届全球智能制造创业创新大赛是宁波“3315计划”海外引才系列活动之一,着眼全球智能经济发展方向,横跨亚、欧、美、大洋洲四大赛区,助推机器人产业和智能经济产业蓬勃发展。

  中国·河姆渡(余姚)第二届全球智能制造创业创新大赛美国现场赛获得了宁波美国创新孵化器的协助支持。

  宁波美国创新孵化器是宁波市委组织部、宁波市委人才办、北仑区政府、慈溪市政府与浙江赛伯乐、浙江赛创未来合作,于2016年5月共同设立在洛杉矶的中美跨境孵化器及美元基金,该孵化器的产生是希望能够培育更多中美两地优秀的科技型初创企业,实现项目的全球化发展。

  依靠美国洛杉矶丰富的创业创新资源,宁波美国创新孵化器在旧金山、圣地亚哥、波士顿、休士顿等重点城市设立引才渠道,辐射全美和加拿大。

  宁波美国创新孵化器团队已经带领超过数十个北美地区的创业创新项目来到宁波,与地方政府深入交流,寻求项目落地孵化的契机。

  今年2月,宁波美国创新孵化器获评浙江美国洛杉矶海外创新孵化中心创建名单,全省仅三家。

  据了解,上述两大海外赛事均由浙江赛创未来创业投资管理有限公司执行。该公司是浙江赛伯乐投资集团旗下专注于构建海内外高层次人才创新创业服务生态链的高端平台。赛创未来以投资服务为主线,整合全球化资源,通过“以赛引才、资本助力、深度孵化、落地服务”的创业全生态链体系建设,提供一整套海内外高层次人才创业解决方案,助力每一个高层次人才创业实现从0到1。公司在浙江杭州、宁波、台州、美国硅谷、洛杉矶、波士顿、德国慕尼黑等地均设有独立服务团队,实现“国际视野、本土智慧”结合的全球性孵化型生态服务平台。

 

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有