您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 区县之窗 正文

宁海企业开足马力赶订单
2018年03月02日 10:20 来源:宁波日报   记者 孙吉晶 宁海记者站 蒋攀 通讯员 管敏媛

  昨日,在宁海翰文电器公司的注塑车间,50多台机械手和工人通力协作,马力全开,抓紧赶制生产订单。“我们的订单已经排满全年了。”翰文电器总经理林开宏说。

  翰文电器拥有员工约800人,新春开工到岗率超过90%。公司研发了一款太阳能监控摄像头,产品利用太阳能发电,可以通过手机App连接,实时监控、实时播放。

  据宁海县经信局相关负责人介绍,为及时掌握当前企业生产经营情况,节后上班第一天,该局组织人员到企业走访调研,对县内60家工业企业发放了问卷调查。抽样调查显示,工业企业开工率达98%,其中正月初八前开工的占45%,有3家年产值亿元企业春节期间照常开工,员工到岗率在65%左右。

  企业开工较早,源于旺盛的生产需求。据了解,目前宁海工业企业的订单较为充足。抽样调查显示,从企业手持订单来看,可供生产1个月以上的企业占95%,可供生产超过3个月的占38%。另外,调查显示六成以上企业对2018年生产经营充满信心,认为企业经营状况会向好发展。

  为帮助企业解决生产中碰到的问题,宁海按照企服责任人制度安排,要求联企干部对企业进行“一对一、点对点”服务,加强重点企业运行监测,及时了解企业生产经营、企业产品和市场、企业员工队伍建设情况等,竭力为企业排忧解难,确保全县工业经济开好局、起好步,圆满实现“开门红”目标任务。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有