您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 区县之窗 正文

江北企业集中登记可“私人定制”
2018年02月13日 08:57 来源:宁波日报   记者 孙佳丽 通讯员 徐莹琛

  “真没想到这么多的业务申请在这么短的时间内就全部完成了。”日前,唐山金杰实业有限公司办事人员郑先生给江北区商事登记窗口送来了一面锦旗:“一个多月时间,我们新开了近20家企业,办理了30余次变更,还成立了2个集团。江北速度,名不虚传!”

  去年年底,郑先生几乎每天出现在区行政服务中心商事登记窗口。作为宁波电商经济创新园区新引进的重要企业,金杰实业业务板块多、覆盖行业广,并明确要将电商平台和合伙企业落户江北。郑先生手中的计划表密密麻麻写满了事项安排,该公司除了需要在年前新设近20家子公司外,还需要对这些子公司的股权结构进行多次调整,以便最终在宁波成立两大集团。

  “在了解到企业需求后,江北区针对我们这种业务办理密集度极高的企业,提供了专属的‘私人定制’服务,并在最短时间内为集团及其关联企业办理完成了相关业务。”郑先生说。

  据了解,江北区不仅在商事登记窗口为企业设置了绿色通道,提高受理流程的推进速度,确保定制服务企业的每一事项均在1个工作日内完成甚至当天完成。

  针对企业查档频繁的需求,江北区还打破了送档惯例,专门为企业开辟了“一档一送特快通道”。“在企业领取执照后,我们会即刻将相关档案送达档案室,保证企业查档人员与档案同一时间到达,在最短时间内为企业提供变更证明。”江北区市场监管局相关负责人说。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 活动精彩丰呈 象山影视城火热过大年
  • 传统民俗轮番登场 正月初一镇海庙戴村春节巡游年味浓
  • 2018年央视春晚来啦!一起来看
  • 乡村集市 勾起童年的春节回忆
  • 宁波“夜游仙境”秀 “见光不见灯”的视效抢先看
  • 宁波电网“攻守结合”维护线路确保春节全社会可靠供电


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有