您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 时政 正文

“朝霞妈妈”为青少年开设体验课
2018年02月13日 08:53 来源:宁波日报   记者 黄合 通讯员 乐科奇

  今年寒假,“朝霞妈妈”没有闲着,她利用“胡朝霞党代表工作室”举办“初心为善”主题教育活动,为北仑区的青少年开出了“特色体验课程”,通过分享自己在帮贫助困中的爱心故事,现身说法让孩子们重新思考“节俭”“珍惜”“感恩”等词的深刻内涵。

  “一根根棒棒糖,送到贵州小朋友手里,有的孩子舔了舔又用纸包好,想带回去给弟弟妹妹尝一尝;在我们看来普普通通的方便面,在贵州的孩子眼中却是从未尝过的‘美味’,他们满脸是羡慕的表情……”

  在贴满贵州孩子感谢信的工作室里,胡朝霞绘声绘色地讲述着在贵州山区扶贫、扶智、扶志的故事。来自岷山小学102班的柴力瑜听完后表示,要像“朝霞妈妈”一样,做一个善良的人,现在努力学习、将来回报社会。

  到目前为止,这次“初心为善”主题教育活动已接待东海实验学校、长江中学等8个参观团队的200余名学生。接下来,北仑辖区内的中小学生还可以通过预约,到“胡朝霞党代表工作室”接受一次青少年德育教育。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 活动精彩丰呈 象山影视城火热过大年
  • 传统民俗轮番登场 正月初一镇海庙戴村春节巡游年味浓
  • 2018年央视春晚来啦!一起来看
  • 乡村集市 勾起童年的春节回忆
  • 宁波“夜游仙境”秀 “见光不见灯”的视效抢先看
  • 宁波电网“攻守结合”维护线路确保春节全社会可靠供电


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有