您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 时政 正文

我市开展节前食盐联合执法检查
2018年02月13日 08:57 来源:宁波日报   记者 殷聪 通讯员 储昭节 余复伟

  盐是关乎国计民生的重要产品,容不得一丝马虎。2月11日,市经信委会同市市场监管局等部门,对我市食盐安全运行以及食盐零售市场开展了专项检查。

  专项检查旨在加强我市食盐市场的安全监管,确保春节期间我市在售食盐的质量与供应。在三江超市来福士店、世纪联华康庄南路店、联丰菜市场、钟公庙菜市场、庄市菜市场等地,联合执法人员对食盐零售市场开展了详细检查。

  查看食盐品种、来源以及质量;检查食盐零售经营者是否依法从取得食盐生产、食盐批发主体资格的经营者处购进食盐;监督检查食盐零售经营者购进食盐时是否查验食盐供货方的许可证、产品合格证明、采购凭证等证明文件……为严防非食用盐、不合格碘盐流入我市食盐市场,联合执法人员检查细致入微。“从专项检查情况看,我市食盐质量、供应情况整体良好。”联合执法人员表示,下一步,我市将继续加强食盐市场供应、销售环节的监管力度,建立长效监管机制,为百姓用盐安全筑起保护墙,确保百姓能够买到质量安全、品种齐全的食盐产品。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 活动精彩丰呈 象山影视城火热过大年
  • 传统民俗轮番登场 正月初一镇海庙戴村春节巡游年味浓
  • 2018年央视春晚来啦!一起来看
  • 乡村集市 勾起童年的春节回忆
  • 宁波“夜游仙境”秀 “见光不见灯”的视效抢先看
  • 宁波电网“攻守结合”维护线路确保春节全社会可靠供电


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有