您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 区县之窗 正文

鄞州城管为民打造“放心路”
2018年02月13日 08:57 来源:宁波日报   记者 王岚 通讯员 包静琴

  近日,鄞州区城管部门完成对华严街人行道的改造,为在附近的四眼碶小学就读的学生打造了一条“放心路”。鄞州区综合行政执法局(城市管理局)市政处工程师张莺说,根据学校每个年级六个班、按年级分批放学的实际情况,道路上设置了六块学生放学等候区,对面的家长接送等候区则画上卡通形象,既美观大方,又能提醒大家有序聚集。

  在学生放学等候区和家长接送等候区之间是一条绿色通道,“制作这条通道,我们使用的是新型环保材料,不仅美观、耐用,还具有防滑的特性。”张莺说。据统计,此次人行道改造长434米,面积2493平方米,采用花岗岩铺装,彩色沥青总面积110平方米。

  近期整治提升完毕的,还有朝晖路和民安路人行道。张莺说,“整治前我们对道路周边环境和使用情况作了一番调研,并由此确定提升方案。”据介绍,朝晖路人行道边没有店铺,因此每天有很多跑步健身的市民过往,加上宁波市体育中心就在这条路上,所以这条人行道的改造设计加入了运动元素。“如地面铺装采用的是新型仿石砖,材料具有经济、环保、吸水、防滑的特点。在树穴改造上,装饰了许多运动造型的标识,突出区域特色。”

  “随着城市建设日趋完善,市民对城市管理的要求逐步走向精细化。”鄞州区综合行政执法局(城市管理局)相关负责人表示,群众需求就是工作指挥棒,他们将进一步收集民意,以便更好地服务市民。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 活动精彩丰呈 象山影视城火热过大年
  • 传统民俗轮番登场 正月初一镇海庙戴村春节巡游年味浓
  • 2018年央视春晚来啦!一起来看
  • 乡村集市 勾起童年的春节回忆
  • 宁波“夜游仙境”秀 “见光不见灯”的视效抢先看
  • 宁波电网“攻守结合”维护线路确保春节全社会可靠供电


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有