您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 城事 正文

王建和入选国家“千人计划”
2018年02月13日 08:57 来源:宁波日报   记者 孙吉晶 宁海记者站 陈云松 通讯员 林焕青

  第十四批国家“千人计划”青年项目、创业人才项目入选名单近日公布,落户宁海的宁波中加低碳新技术研究院有限公司的王建和博士入选创业人才项目。

  王建和高中就读于宁海城关中学(现柔石中学),1988年考入南京林学院(今南京林业大学),并在该校情报研究所和竹材研究所工作。后担任加拿大国家林产品创新研究院高级研究员和加拿大新不伦瑞克大学兼职教授。2014年,当选国际木材科学院终身院士。

  2013年6月,王建和带领团队回到宁海,成立了宁波中加低碳新技术研究院有限公司,致力于低碳建材、节能和环保新产品及新技术的研究、开发及应用,研发和制造一系列具有高强度、耐腐、防霉和阻燃等特殊使用功能的新型结构用和装饰用低碳生物质复合材料。

  多年来,王建和在木材基础科学理论和应用研究、单板加工和木材复合材料生产过程的计算机模拟和新产品开发等方面作出了突出贡献,在国际上发表研究论文和研究报告150余篇。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有