您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 时政 正文

中巴经济走廊铺上宁波产沥青
2018年02月13日 08:57 来源:宁波日报   记者 易鹤 通讯员 林旭涛

  昨天下午6时,宁波舟山港梅山集装箱码头,“阔春号”集装箱货轮装载着首批1000吨由中国石化镇海炼化公司生产的东海牌沥青出港,17天后将抵达巴基斯坦卡拉奇港。这1000吨沥青将用于“一带一路”建设的重要项目——中巴经济走廊的建设。

  据悉,宁波产的这批沥青要用在白沙瓦至卡拉奇高速公路上,这条高速公路是中巴经济走廊在建最大交通基础设施项目,也是巴基斯坦首条拥有智能交通系统的高速公路。具体来说,这批沥青将铺设在苏库尔至木尔坦段392公里的路面上。这也是中巴经济走廊首次铺上中国产的道路沥青。

  白沙瓦至卡拉奇高速公路规划全长1152公里,双向6车道、时速120公里标准设计,项目沿线地区GDP占巴总量90%以上,将成为连接巴基斯坦南北的经济大动脉和国防要道。这条“一带一路”的主干公路建成后将贯穿巴基斯坦全境并到达新疆。

  与普通70#道路沥青相比,本批沥青指标更加严格,生产控制的精度需大幅提升。该项目沥青用量约3万吨,全部由镇海炼化生产。

  事实上,镇海炼化的东海牌沥青长期出口澳洲、日本等地,并成功铺设上海F1赛道、北京奥运鸟巢主场馆、拉萨-林芝高速公路等重大工程。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 活动精彩丰呈 象山影视城火热过大年
  • 传统民俗轮番登场 正月初一镇海庙戴村春节巡游年味浓
  • 2018年央视春晚来啦!一起来看
  • 乡村集市 勾起童年的春节回忆
  • 宁波“夜游仙境”秀 “见光不见灯”的视效抢先看
  • 宁波电网“攻守结合”维护线路确保春节全社会可靠供电


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有