您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 汽车 正文

支付宝绑定车牌签约代扣 明起可“秒过”杭甬高速收费站
2018年01月31日 15:56 来源:宁波日报   记者 张燕 通讯员 章霞 周胜

  将自己的车辆信息与手机支付宝绑定,下高速时只要向工作人员交还通行卡,系统就会自动通过支付宝扣除通行费,无需现金或手机扫码支付。从明天起,这个名为“支付宝车牌签约代扣”的高速付款功能,将在杭甬高速公路上启用,我市鄞州、宁波、大隐、余姚、牟山五个收费站支持。

  和一年多前沪杭甬高速公路实行的用手机打开支付宝请收费员扫码收费的方式相比,这种全新的高速通行费支付方式是事先将车辆行驶证信息输入手机,在通过收费站时,系统会自动识别车牌完成扣费。如何使用这项服务?据悉,用户可在支付宝中搜索“恒生芸擎-芸之付”生活号并进行关注,然后在“签约车辆”中录入车辆行驶证信息,并开通小额免密功能就可以完成绑定。当然,用户也可以随时在平台上对车辆进行解绑,或者更换其他的车辆信息。

  完成签约的车辆在上高速公路时,需走人工车道,与往常一样取好通行卡,下高速公路时将卡交还给收费站,系统会自动从支付宝关联账户中完成扣费。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 活动精彩丰呈 象山影视城火热过大年
  • 传统民俗轮番登场 正月初一镇海庙戴村春节巡游年味浓
  • 2018年央视春晚来啦!一起来看
  • 乡村集市 勾起童年的春节回忆
  • 宁波“夜游仙境”秀 “见光不见灯”的视效抢先看
  • 宁波电网“攻守结合”维护线路确保春节全社会可靠供电


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有