您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 体育 正文

乒乓名将王皓来甬助阵业余赛事
2018年01月28日 09:08 来源:宁波晚报   记者 戴斌

王皓与球迷互动。记者胡龙召摄

  昨天,“鄞州体彩杯”乒乓球迎新联谊赛在鄞州区钟公庙中心小学举行,这场由17支球队参加的业余乒乓赛事却有“大咖”助阵——世界冠军王皓出席开幕式并挥拍与宁波球友打球互动。“我和宁波、鄞州有感情,而且现在国家集训队中,年纪最小的黄友政就是出自钟公庙中心小学,另外还有两三名这里输送的小队员在八一乒乓球队,所以收到邀请我必须来。”王皓说。

  王皓前天半夜冒着风雪抵达宁波,他其实带队刚从国外比赛回到北京,马不停蹄来甬。对于出席这样的业余比赛,他说:“我只要有时间就会参加一些业余乒乓球赛事,希望通过自己的影响力推动一下乒乓球的发展,带动更多的人参与这项运动。还有一个原因是和这边有深厚感情,前两年我们八一队参加乒超联赛,很多次主场都是放在鄞州,另外八一体工队下还有女篮等队伍也都是多年在鄞州,所以我们和这座城市缘分很深。”

  而王皓也多次说“感谢”,其中一份感谢送给钟公庙中心小学:“感谢这所学校为八一队输送了优秀的苗子。”他告诉记者,出自该校的黄友政是2005年出生的选手,在八一乒乓队训练后目前已经成为国家二队集训队员,“而且是这个年龄段重点培养对象,会按照培养最优秀运动员的方式来要求他”。王皓说自己已经多次来钟公庙中心小学,除了黄友政,该校培养的蔡书涵、杨晓彤等队员目前也已进入八一队。王皓建议,孩子们四五岁就可以接触乒乓球,等孩子有一定兴趣了,不妨请专业教练教学。

  王皓目前是八一乒乓球队主教练,也是国家乒乓球队主管樊振东等选手的男单教练。

  

 


编辑:周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

  • 活动精彩丰呈 象山影视城火热过大年
  • 传统民俗轮番登场 正月初一镇海庙戴村春节巡游年味浓
  • 2018年央视春晚来啦!一起来看
  • 乡村集市 勾起童年的春节回忆
  • 宁波“夜游仙境”秀 “见光不见灯”的视效抢先看
  • 宁波电网“攻守结合”维护线路确保春节全社会可靠供电


Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有